Restaurante — RICHEBOURG
Restaurante — RICHEBOURG
Duo: 11.50€ L : (pour 4/5 pers) : 19.90€ XL : (pour 6/8 pers) : 24.30€ Assortiments de charcuteries du moment et de fromage régional.
(200g) De beaux filets de maquereaux soigneusement désarêtés à la main selon une recette familiale.
Deux ou quatre jolis beignets de maroilles sur lit de salade croquante accompagnés de petits lardons et de tomates. Disponible en entrée et en plat.
Terrine faite maison selon la recette de ma grand-mère.
Servis gratinées avec un beurre maître d’hôtel par 6 ou 12 pour les gourmands. ou 12 : 16.00€
Une nouveauté, entrée remarquable de la cuisine traditionnelle.
Deux beaux filets de harengs fumés marinés à l’huile et aux aromates accompagnées de pommes de terre tièdes.
L’incontournable ! comme on dit chez nous : »ché long mais ché bon ! », compter 20 à 25 minutes à la commande. l
La ficelle picarde Une belle tranche de jambon maison, des champignons frais, dans une crêpe salée, béchamel et gratinée.
La spécialité du Chef, recette mise à l’honneur sur France 3 en janvier 2019.
L’association de quatre viandes blanches en gelée : lapin, porc, poulet et veau au vin blanc et aux aromates
Ce plat traditionnel de la région est un mijoté de bœuf, chez nous de la basse côte française, cuisiné à la bière blonde d’abbaye, lié à la moutarde et au pain d’épices.
Simplement grillée, sauce moutarde à l’ancienne, au maroilles ou flambée au genièvre.
Emincé de poulet cuisiné à la crème et au vieux Lille.
Pièce charnue, rôtie, fumée , cuite doucement au court bouillon.
Authentique recette de tripes mijotées longuement comme chez Mamie…
Un pain moelleux, servi avec un steak haché de 180g VBF, tomates, salade, bacon et nappé de sauce au maroilles…
Deux ou quatre jolis beignets de maroilles sur lit de salade croquante accompagnés de petits lardons et de tomates. Disponible en entrée et en plat.
La dextérité est de rigueur car ces généreuses gambas ne sont pas : décortiquées ! A vos petits doigts ! par 8: 23.50€
Recette fraîcheur, dégustez cette association de 4 poissons en gelée: saumon, colin, cabillaud et lieu jaune accompagnée de pommes grenailles et d'un aïoli.
Une belle tranche de jambon maison, sur du pain de mie toasté nappée d’un véritable cheddar aux dix huit mois d’affinage fondu, travaillé à la bière blonde d’abbaye agrémenté de moutarde. Un œuf sur le plat déposé dessus juste à la sortie du grill …
« le petit frère », juste le cheddar travaillé sur toast grillé , le tout gratiné ; idéal pour les végétariens .
Un bel assortiment de charcuteries et de pâté fait maison, quelques cornichons.
Saucisse, jambon maison, Cordon bleu Frites; Crêpe au sucre ou petit pot de glace au choix : vanille, chocolat ou fraise.
Spécialement pour les pressés du Midi! Uniquement en semaine du mercredi au vendredi.
Seul ou à plusieurs, dégustez les trésors de la région.
Une part de tarte, un morceau de gâteau, un dessert régressif comme on les aime... voir la suggestion à l'ardoise
Onctueuse et légère, elle ravira les passionnés de chocolat, des enfants aux plus grands gourmands.
accompagné de sa boule de glace vanille et de chantilly maison. Un inconditionnel!
Un doux souvenir d'enfance, accompagné de crème fouettée et d'un petit verre de Rhum.
Une recette qui fait l'unanimité !
En un seul plat, le dessert et le café !
"dégustez un véritable thé en vrac de la Maison Georges Cannon" Idéal pour terminer son repas avec une touche sucrée.
sucre, cassonade, glace ou chantilly
Une boule Caramel beurre salé, une boule spéculoos, une boule vanille, coulis de caramel, chantilly
2 boules vanille, chocolat chaud, chantilly
2 boules chocolat noir, chocolat chaud, chantilly
2 boules café, sauce moka, chantilly
Selon la saison, découvrez la composition du Chef
1 ( 5.00€) , 2 (7.50€) ou 3 ( 10.50€) choux garnis de glace vanille, chocolat chaud et chantilly
2 boules de citron jaune, vodka
2 boules irish coffee, whisky, chantilly
*Produits Frais et Faits Maison - Viandes d’origine française et Fournisseurs locaux
Thés noirs de Chine et de Ceylan, Oolong de Chine. Arômes d’épices, vanille, framboise, marasquin. Morceaux de fruits et d’épices. pétales de fleurs.
Thé noir de Chine et de Ceylan. Arôme d’orange et d’épices (vanille et cardamome). Gousse de vanille, morceaux de cardamome, écorce d’orange, clous de girofles et perles dorées.
Thé noir. Arôme Fleur d’oranger avec pétales d’orangers.
Thés noirs de chine. Arômes fruits rouges, agrumes, vanille, rhum et rhubarbe. Pétales de fleurs. Feuilles de mûrier. Morceaux de fruits.
Thés noirs de Chine et de Ceylan. Rooibos d’Afrique du Sud. Arômes fruits exotiques, citron, fraise, gingembre et vanille. Morceaux de fruits et pétales de fleurs.
Thé noir Pu’Er de Chine. Arômes fleurs et litchi. Genièvre et pétale de rose.
Thé noir de Chine. Arôme crumble aux pommes spéculoos. Morceaux de pommes et pralinés.
Thé noir de Ceylan. Arômes orange, chocolat, cannelle. Zestes d’oranges et copeaux de chocolat.
Thés noirs de Chine faibles en théine. Arômes fruits rouges et du verger. Morceaux de fruits séchés.
Thés noirs de Chine et de Ceylan. Arômes fraises, rhubarbe, cerise, caramel, vanille. Ronces et morceaux de fraises lyophilisées.
Thés noirs de Chine et de Ceylan. Arômes ananas, banane et noix de coco. Morceaux d’ananas et de noix de coco.
Thé noir de Chine. Arôme menthe, crème brûlée, cappuccino, chocolat, agrumes et pâte d’amande. Morceaux de fruits et chocolat.
Thé noir de Chine. Arômes pomme, poire, pêche et abricot. Morceaux de fruits séchés.
Thés noirs et Thés verts de Chine. Arômes menthe et agrumes. Menthe poivrée.
Thé vert de Chine, arôme de fraise, fraise des bois, fruits de la passion, pamplemousse, maracuya, rose, rhubarbe, mangoustan. Pétales de rose, bleuet et jasmin, morceaux de fraise et de mangue.
Thés verts de Chine. Arômes naturels de poire, gingembre et citron. Citronnelle, écorces de citron, pétales de soucis.
Thés verts (Darjeeling et Yunnan). Arômes naturels Champagne, raisin, fraises des bois, feioja, pêche, litchi, rose et orange. Pétales de soucis, bleuets et roses. Fraises lyophilisées.
Thés verts Sencha et Chunmee de Chine. Rooibos d’Afrique du Sud. Arômes citron, vanille, caramel, fleurs, fruits rouges et noirs. Morceaux de papaye et pétales de fleurs.
Thé vert. Arôme cannelle avec morceaux.
Thé Blanc Bai Mu Dan de Chine. Arômes melon, caramel, cannelle, orange. Ecorces d’oranges et camomille.
Thé oolong de Chine, arômes vanille, orchidée, orange, rose, cardamone, gingembre, fraise, poire, violette et miel, pétales de bleuet, , grué de cacao et petits cœurs en sucre.
Thé Oolong de Chine. Arômes de fruits exotiques et agrumes. Morceaux de mangue. Pétales de fleurs.
Rooibos. Arôme vanille.
Rooibos. Arômes naturels de vanile, amande, cerise,et mandarine, écorces d’oranges et pétales de souci, arôme naturel de canelle.
Rooibos . Arômes de fruits rouges. Morceaux de fraises.
Rooibos, arômes de fruits rouges, mangue, rhubarbe, vanille, bergamote et jasmin, morceaux de fruits, pétales de fleurs et gousses de vanille.
Rooibos. Arômes de Caramel.
Rooibos, arôme naturel de citron, écorces de citron.
Thym, sauge, Romarin : ce trio royal est jugé par certains agriculteurs de Provence comme devant donner forme et tonus : du Cynorhodon, du Maté d’Argentine et un arôme de miel complètent ce « mélange de feu ».
) Mélange de thés vert de Chine, Rooibos, pissenlit, menthe, fenouil, rhubarbe, sureau, réglisse, arômes naturels de figue et vanille. L’alliance justement équilibrée, finement élaborée et délicatement parfumée de plantes reconnues pour leurs vertus amincissantes, drainantes et digestives. Dégustation régulière qui donne une sensation de légèreté, dans les jambes spécialement.
Une base de thés verts et noirs très diurétiques de Chine, des arômes et aromates d’agrumes, pamplemousse et ananas : autant d’atout pour viser à éliminer et garder la ligne !
Tilleul, camomille, fleur d’oranger : ce mélange vous aidera à trouver un bon sommeil .
) Mélange d’églantier, sauge, mélisse, fleurs d’oranger et zestes d’oranges, renforcé par des arômes de poire et mandarine. Plantes reconnues pour leur capacité à détendre : atout efficace pour lutter contre l’anxiété et les angoisses.
Mélange d’orange, citronnelle, hibiscus, camomille et menthe, reconnu pour ses vertus relaxantes.
« Mon petit », me disait ma grand-mère, quand tu n’as pas le moral, quand tu es fatigué, si tu as des problèmes de digestion, je te conseille cette tisane… Du romarin, atout maître pour lutter contre les problèmes de circulation, les déprimes, les douleurs articulaires… associé à de la menthe et de l’anis vert pour les problèmes de digestion…
Du thym, de la sauge et du romarin composent ce mélange, citron, gingembre et ginseng le complètent et rendent euphoriques ceux qui le goûtent… certains disent même aphrodisiaque.
composé de saucisson à l'ail, filet mignon, terrine du chef, fromage, cornichons ( pour 4/5 pers)
charcuteries, fromage et poisson
poisson
+ 2€ de consigne pour le bocal
poêlée dorée: carottes, carottes jaunes, butternut, mandarine et miel
Prix au kilo
prix au kilo
prix au kilo
prix au kilo
nous consulter